此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

图书馆开展第五期“我的时代我的馆-馆员述馆史”主题学习活动

时间:2019-12-13 15:49  来源:读者服务党支部

      2019年12月12日下午15:30,图书馆在茅以升图书馆501室开展了第五期“我的时代我的馆——馆员述馆史”系列学习活动,活动主题为:“我与茅以升图书馆改造的900个昼夜”。此次活动是一次由读者服务党支部主办的支部践行初心与使命分享交流会,活动由支部党员王洋同志主持,成都校区全体馆员参加了本次活动。

      本次主题活动由读者服务党支部的党员陈丽华、武凌、杨江丽、胡秀梅以及已退休老党员苏铁兰等为分享代表,由党员们从支部参与茅以升搬迁改造活动的视角,与成都两校区全体馆员一同分享党员们在茅以升图书馆改造过程中感受和见证的酸甜苦辣。       

      首先,支部书记武凌同志讲述了此次分享交流活动举办的背景:今年支部对茅以升图书馆搬迁改造累计开展了六次主题党日活动,党员们都感慨颇深。在此基础上,按照党总支提出的创新支部活动方式的要求,支部党员们由此触发了与全体馆员一起来分享在搬迁改造支援过程中的诸多感受和见闻的想法。

      支部党员、茅以升图书馆读者服务部主任杨江丽同志和副主任胡秀梅同志作为搬迁改造的一线执行人员,对茅以升馆的改造搬迁记忆犹新,讲起历时两年多的改造全过程,感慨万千。 

       支部党员陈丽华副馆长对茅以升馆改造的整个过程经历的繁琐冗细和艰难波折做了绘声绘色的描述,大家感同身受,深刻感受到这背后的不易和艰辛。从支部刚退休的苏铁兰同志对自己在参与搬迁改造工作过程中数不胜数的许多瞬间和细节如数家珍、滔滔不绝。

      主讲的党员们还做了PPT,在会上为大家呈现了搬迁改造过程中许多的难忘瞬间的照片,这些珍贵的画面展示了不怕苦不怕累的馆员们辛勤劳作的瞬间,每一张照片都是党员们乃至全体图书馆人的辛勤付出和默默耕耘的印迹。

      分享会结束后,图书馆党总支张东府书记对本次活动作了发言和总结。

      读者服务党支部这次的分享交流会,也是图书馆近150余名馆员们工作的缩影。读者服务党支部参与的茅以升图书馆搬迁工作,也仅仅是浩大工程中的片段和点滴。这次茅以升图书馆的升级改造,对于交大图书馆的发展具有里程碑意义。

      正如我们伟大的中国共产党,1921年时还是一个很弱小的政党,但成立28年后,带领全国人民建立了新中国,就是这样一个看似不可能的事情,却在同志们的团结奋进下成为了现实。一代代图书馆人坚定党的领导,践行初心使命,爱岗敬业、攻坚克难,创新发展。让我们永远跟党走,一同向前冲,为图书馆辉煌的明天而努力奋斗。