此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

智慧图书馆服务平台正式上线服务通知

时间:2019-12-27 18:08  来源:技术部

        2019年12月31日上午,图书馆新一代门户——智慧图书馆服务平台将正式上线服务。该平台以读者需求为服务导向,以资源整合和信息服务作为切入点,进行了全新的界面和架构设计,全面支持电脑和移动设备访问,力图为全校师生提供更为便捷、丰富、深度的图书馆信息服务。

      该系统借助“元数据仓储”、“大数据”等技术,实现了图书馆电子资源和纸本资源“纸电一体化”的“一站式检索”与全文获取、学术资源精细化导航、学院学术分馆、读者个性化服务、用户校外访问等新功能。特别是该系统的“用户校外访问“功能,可为身处校外或未使用校园网络的我校师生(包括本科生)提供方便快捷、免安装的文献资源访问服务,读者仅需使用浏览器访问”智慧图书馆服务平台“网站并登录有效读者帐号,即可访问图书馆购买或自建的全部在线数据库资源(包括全文)。

        图书馆原门户内容的所有数据将迁移到新门户,并从2019年12月28日起停止更新,读者可通过新门户上的“怀念旧版”链接继续访问。

       “智慧图书馆服务平台”的访问地址:

        电脑版:www.lib.swjtu.edu.cn

        移动版:m.lib.swjtu.edu.cn

 

        特此通知

 

                                                      图书馆

                                                     2019年12月27日